Pesquisar este blog

domingo, 10 de junho de 2012

Com amplo domínio, Grêmio supera o Corinthians no Olímpico por 2 a 0

O aperitivo não poderia ser melhor para a primeira das duas partidas contra o Palmeiras pela semifinal da Copa do Brasil, ainda que a equipe tivesse caído de rendimento no segundo tempo. Na tarde fria e cinzenta do Olímpico, o Grêmio fez 2 a 0 no Corinthians, e aproximou-se das primeiras colocações do Brasileirão. Foi a terceira vitória consecutiva, o que confirma o momento de ascensão da equipe.
   Mesmo com uma decisão pela frente, Vanderlei Luxemburgo preservou somente o zagueiro Gilberto Silva. Ao mesmo tempo em que poupou seu jogador mais experiente, submeteu Werley ao teste final após recuperação de lesão no joelho direito. Tite fez o oposto. De olho no confronto com o Santos, pela Libertadores, ele escalou um único titular, o lateral-esquerdo Fábio Santos.
     Por conhecer as limitações de sua equipe reserva, o técnico optou por uma postura nitidamente defensiva, que confundiu o Grêmio. O Corinthians só arriscava em escapadas de Douglas, massacrado a cada lance pela vaia impiedosa da torcida gremista. Uma rejeição que já havia começado antes do jogo, durante o aquecimento dos jogadores paulistas.
    Ao Grêmio, faltava profundidade. Miralles, aberto pelo lado esquerdo, não encontrava espaços entre os marcadores. As dificuldades aumentavam devido a uma troca de passes deficiente. Assim, a primeira chance só surgiu a 16 minutos, em surpreendente avanço de Souza, cujo cruzamento, na direção de André Lima, foi afastado por Antônio Carlos.
    A resistência do Corinthians caiu a 21 minutos. Léo Gago ergueu do lado direito, Wallace, pressionado por André Lima, recuou mal, e praticamente ofereceu a bola para o chute preciso de Marco Antônio, com o pé direito: 1 a 0.
    Tudo ficou mais fácil a partir daí. Confiante pela sequência de jogos, Miralles assumiu o jogo. Aos 28 minutos, ele iniciou a jogada do segundo gol. Após cruzamento do argentino, Souza fez novo passe até o interior da área para o complemento de André Lima.
     O Corinthians só foi assustar no final da primeira etapa. Primeiro, em cruzamento de Douglas, que Victor precisou espalmar. Depois, em chute fraco de Willian, para nova defesa do goleiro do Grêmio.
     Cansado, Miralles não voltou para o segundo tempo. A frustração da torcida, que aprovara a atuação do argentino, foi compensada pela entrada do Gladiador Kleber. Mesmo assim, foi do Corinthians a iniciativa nos primeiros minutos.
    Aos 10 minutos, o hostilizado Douglas fez passe perfeito para Willian, que chutou sobre Victor. Na primeira investida do Grêmio, a 20 minutos, Kleber foi derrubado dentro da área por Antônio Carlos, mas o árbitro Evandro Rogério Roman não viu o pênalti.
    Luxemburgo tentou acelerar o ritmo da equipe trocando Marco Antônio por Rondinelly, mas o Corinthians seguiu melhor. E Douglas, como que numa resposta às vaias, seguiu aprontando. A 31 minutos, em cobrança de escanteio, ele assustou Victor acertando a trave. Foi seu último antes de sair de campo, ironizando a torcida, substituído por Romarinho.
    Um pouco antes, Kleber esteve perto de tornar ainda mais feliz o domingo gremista. Não fosse a falta de ritmo, certamente teria aproveitado o rebote dado pelo goleiro Danilo Fernandes, após cruzamento de Rondinelly. Ainda assim, ele deu mais um passo para mostrar que está próximo da completa recuperação.
BRASILEIRÃO, 4ª RODADA, 17/6/2012
GRÊMIO:
Victor; Gabriel, Werley, Vilson e Pará; Fernando (Gilberto Silva, 33'/2º), Souza, Léo Gago e Marco Antônio (Rondinelly, 21'/2º); Miralles (Kleber, int) e André Lima
Técnico: Vanderlei Luxemburgo
CORINTHIANS:
Danilo Fernandes; Weldinho, Antônio Carlos, Wallace e Fábio Santos; Marquinhos, Willian Arão, Douglas (Romarinho, 37'/2º) e Ramon (Adilson, 40'/2º); Elton e Willian.
Técnico: Tite
Gols: No primeiro tempo, Marco Antônio (G), a 21 minutos, e André Lima (G), a 28.
Arbitragem: Evandro Rogério Roman (Fifa/PR), auxiliado por Bruno Boschilia (PR) e Ivan Carlos Bohn (PR).
Cartões amarelos: André Lima, Fernando (G)
Renda: R$ 363.316,00
Público: 20.663 (18.803 pagantes)
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre.
Fonte: ZH Clic RBS