Pesquisar este blog

domingo, 17 de junho de 2012

Grêmio perde para o Náutico com gol de cabeça aos 46 minutos do segundo tempo

Em um estádio que traz boas lembranças ao torcedor, o Grêmio não conseguiu se impor e saiu derrotado após sofrer um gol aos 46 minutos do segundo tempo, marcado pelo zagueiro Ronaldo Alves, de cabeça. Com um jogador a mais — Douglas Grolli foi expulso no segundo tempo — e pressionando no final, o time pernambucano conseguiu o tento da vitória após dois cruzamentos. O primeiro deles, em uma cobrança de escanteio.
     Em um jogo de péssimo nível técnico, Vanderlei Luxemburgo até tentou armar o Grêmio com três atacantes para conseguir mais uma vitória fora de casa, mas deixa os Aflitos derrotado.
Primeiro tempo
     No primeiro tempo, o Náutico começou animado, com três ataques até os cinco minutos. A jogada do lateral-direito Auremir, aos três minutos, ilustra a falta de qualidade que seria a tônica do jogo: lançado em profundidade, concluiu em um misto de cruzamento e chute. A resposta do Grêmio viria apenas aos 9 minutos, em uma falta na intermediária que, cobrada com muita força por Edilson, bateu no travessão.
     Em casa, o Náutico tentava tomar a iniciativa, mas não conseguia ultrapassar a linha defensiva gremista. As jogadas de ataque do time pernambucano foram basicamente de bola parada, com o ex-lateral esquerdo gremista Lúcio em duas oportunidades. Aos 14, ele cruzou da direita na segunda trave, sem que nenhum atacante concluísse; dois minutos depois, numa falta também da intermediária, acertou no gol, mas fraco, para fácil defesa de Victor.
     O Grêmio, por sua vez, também não conseguia articular jogadas _ dependia de bolas paradas para se aproximar da goleira adversária. Aos 19, Moreno recebeu na meia direita, enganou o marcador com um balãozinho e chutou desviado, para escanteio. Aos 26, Vilson apareceu em frente ao gol, chutando para fora. Aos 30 minutos, o Grêmio perdeu Werley, com lesão na perna esquerda após uma disputa de bola com Souza _ o zagueiro foi substituído por Douglas Grolli.
     Com um meio-campo sem criatividade, os três atacantes gremistas _ Moreno, Kleber e Miralles _ pouco fizeram. O centroavante boliviano foi o único a incomodar o goleiro Felipe, em duas jogadas pessoais, aos 34 minutos e logo depois da volta do intervalo, aos 4 minutos, quando ganhou no corpo de três zagueiros e chutou na trave. Logo depois, Miralles teria sua melhor chance, recebendo dentro da área pela direita de ataque e chutando longe do gol.
     Aos 17 minutos, os técnicos Luxemburgo e Alexandre Gallo, do Náutico, tentaram mudar a partida com substituições. No time gaúcho, Miralles deu lugar a Rondinelly e, no pernambucano, Cleverson e Braitner entraram no lugar de Lúcio e Souza.
     Só Gallo conseguiu melhorar o time. Antes dominado pelo Grêmio, o Náutico passou a levar perigo a Victor. Um minuto depois da troca, Araújo perdeu a chance em frente ao goleiro depois de uma linha de impedimento malfeita. Aos 26, Grolli levou um drible da vaca e fez falta no atacante, levando o amarelo.
     Desequilibrado em campo, o tricolor voltou a atacar aos 33 minutos, quando Moreno obrigou Felipe a uma grande defesa depois de bom cabeceio. Mas um minuto depois, Grolli interrompe com um carrinho um ataque do Náutico, leva o segundo amarelo e é expulso _ mantendo o hábito gremista de ter jogadores expulsos nos Aflitos.
     Com um a menos, o Grêmio acabou melhorando na partida. Tony, que havia entrado no lugar de Edílson, fez bela jogada em direção à ponta direita aos 40 minutos, mas não conseguiu o cruzamento. O Náutico tentou aproveitar o jogador a mais, mas não conseguiu criar nenhuma situação e o placar terminou como começou _ um 0 a 0 em um péssimo jogo, e o Grêmio embarcando para São Paulo com um ponto na bagagem.